Loading…
أخر الأخبار


نبذة عن أسرة | البريدي |
#الكاتب : عبدالعزيز محمد البريدي
—–
النسب :
من المشارفه من الوهبه من حنظلة من بني تميم من ذرية برّيد بن مشرف بن عمرو بن معضاد بن ريس بن زاخر بن محمد بن علوي بن وهيب بن قاسم بن موسى بن مسعود بن عقبة بن سنيع ابن نهشل بن شداد بن زهير بن شهاب بن ربيعة بن أبي مسعود بن مالك بن حنظلة ابن مالك بن زيد بن مناة بن تميم .
—–
الموطن والمنشأ :
مساكنهم حاليآ في الرياض وبريدة وعنيزة والبكيرية في القصيم ودولة الكويت وسدير والوشم وهو موطنها الاصلي. وهم أمراء خب البريدي في بريدة. تميزت الأسرة انها حملت اسم احد خبوب بريدة ( ارياف بريدة الغربية)الخب ( ماوقع بين نفودين وارضه صالحة للزراعة)( اشترك عدد منهم مع العقيلات ومنهم العقيلي جار الله صالح البريدي وهو من أمراء العقيلات) .
—–
فروع الأسرة :
أسرة البريدي وهم ال بريد وهم العوائل التالية
(البريدي :البطاح ، العناز ، الخراز ، البريكان ، العقيل ، البراك ، التركي ، الحمد ، الحميدان ،المشيطي )
—–
انتهى .

النشر :

تعليقات الفيس بوك

تعليقات الموقع

One thought on “نبذة عن أسرة | البريدي |

اترك تعليقاً

Developed By