Loading…
أخر الأخبار


نبذة عن أسرة | المحمود |
الكاتب : عبدالله بن عبدالعزيز المحمود

النسب :
ترجع أسرة المحمود في تسميتها ونسبها إلى جد الأسرة / محمود بن رشُود بن سُلْمِي بن سليمان بن حُميد بن حمَّاد ( الحماضا ) من بني العنبر بن عمرو بن تميم بن مر بن أد بن طابخة (عمرو) بن إلياس بن مضر، وفي إلياس يجتمع النسب مع النبي محمد صلى الله عليه وسلم .
—–
الموطن والمنشأ :
سكنت أسرة المحمود مع كثير من الأسر في محافظة البكيرية بمنطقة القصيم من المملكة العربية السعودية منذ العام 1185هـ بعد انتقالهم من قرية قفار في سفح أجا الشرقي بمنطقة حائل . ويسكن أبناء الأسرة الآن في محافظة البكيرية بالقصيم وفي مدينة الرياض والمنطقة الشرقية ومدينة جدة ودولة الكويت وغيرها .
—–
انتماء الاسرة :
تنتمي أسرة المحمود إلى الأسرة الأكبر وهي آل سلمي والتي تنتمي إليها أيضاً الأسر التالية : الربع و الرشود و العبيد و الفريح و الفراج و القميع في منطقة القصيم، و أسرة العصيمي في الزلفي.
—–
المصادر :
* كتاب / نسب آلِ سُلْمِي ، لـ د. عبد العزيز بن محمد بن عبد المحسن الفريح ، الطبعة الثانية 1425هـ
—–
انتهى .

النشر :

تعليقات الفيس بوك

تعليقات الموقع

اترك تعليقاً

Developed By